На потом

Яркая Эм
Ты чувства свои отложил „на потом”...
Сейчас тебе некогда.... занят...
Но старость уж рядом... стоит за углом...
Корявыми пальцами манит.

Да, лихо ты машешь подбитым крылом...
Гордишься, что вовсе не больно...
Но боль, тоже в списке того, что „потом”...
На старость сложил... Та довольна.

Она заждалась, серебрятся виски...
Готовит тебе „твои тапки”
Рассыпет тебя как пустыня пески...
И сделает слабым и жалким.

Живёшь без оглядки на чувства свои,
Желанья, мечты и „хотелки”...
Придётся страдать от безумной тоски...
Поплакаться сможешь сиделке.

Ты чувства свои отложил „на потом”...
На отпуск, на пенсию, старость...
Заглянет она в одинокий твой дом,
Там нет ничего... только слабость.

Живи свои чувства сегодня, сейчас!
„Потом” – может быть очень поздно...
И ты пожалеешь в стотысячный раз,
Что душу обидел серьёзно.