Расставание!

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня мне снова в дорогу,
Зовёт бесконечности путь,
И словно бы сердцу в угоду
Шепну тебе: " Лишь не забудь".

Когда оторвётся с перрона
Зелёный состав не спеша,
Гудком прокричав как ворона,
В испуге смутится душа.

Украдкой смахну я тихонько
Слезинку с любимой щеки,
И к ней прикоснувшись легонько
Почувствую нежность руки.

И спрячусь за дверью вагона,
Ту нежность с собою забрав,
Сама зарыдаю невольно
Всю горечь разлуки познав.

А дальше в пути одиноко
В окошко я буду смотреть,
И думать о встрече далекой,
Надеждой мечту свою греть.

        24 августа 2018
        Апатиты
Ну вот и закончился мой отпуск и моя северная сказка. Сегодня мне в путь. Домой!