Российские нравы

Николай Марута
Запомнятся жизни такими, как есть,
Считается время годами,
Расстроены чувства, потеряна честь,
И боги смеются над нами. 

С судьбой не поспоришь, всесильна она,
Твоя ни к чему сила воли,
Прошло бабье лето, по курсу зима,
Доесть остаётся пуд соли.

Не радует этот, не страшен тот мир,
Хлебнули по горло мы горя,
Стоит нерешённой проблема квартир,
И люди по-прежнему спорят.

Квадратные метры упали до двух,
А рубль приподнялся над евро,
Всё больше несчастных майданятся вслух,
Всё меньше надежды на нервы.

Здоровья не стало, все пенсию ждут,
Она же уходит далече,
А звёзды всё также о счастье поют,
И слышны заздравные речи.

Россия, доколе ты будешь страдать,
Купаясь в богатстве по плечи?
Народ угнетённый ведь может восстать,
Собравшись однажды на вече.

      24 августа 2018 года.