Август в знойном мареве

Екатерина Грузкова
Август в знойном мареве... На закате лето...
Благостью Господнею полны закрома...
Небо  в мирном зареве… И в лучах рассвета
Безмятежно... сонные... нежатся дома...

Скоро осень явится, распластавшись львицей
На луга и рощицы,  сжатые поля...
Вновь засобираются на чужбину птицы..
И вздохнёт уставшая от забот земля…