Я пиксель на экране бытия

Валерий Грищенко
Я пиксель на экране бытия.
Ты тоже, будь хоть бомжем, хоть министром.
Мы все - экран, в котором ты и я 
всегда равны с позиций Программиста.

Какая роль у пикселя? Проста:
явить без искажения Идею!
Творить себя, как с чистого листа…
И я творю, как мыслю, как умею.

Картина Мироздания – итог,
ведь создана сознанием песчинок.
Не нравится? Не каждый, значит, смог
явить свой свет проявленных картинок.

Программа раскрывает наяву
посредством нас весь Замысел Творенья:
Добро и Зло, и неба синеву…
По сути в том и есть смысл проявленья.