Стоит среди тайги

Горовой Роман
Стоит среди тайги
                красавица осина,
Лет семьдесят назад,
      пушинкой дом покинув,
                над лесом поднялась.
Присвистнул лесоруб:
                - а хороша лесина,
Когда бригада
                до деляны добралась.
Но тут они не для того,
                чтоб красоту хвалить,
Они здесь,
                чтобы лес валить.
Вот так, красавицу осину
             Превратили в древесину.
И путь ее лежит
          на целлюлозный комбинат,
Где обретет она
                для принтера формат.
Ушла
       надежда новой жизнью жить
И на века,
              труды великие вместить.
Все так и есть,
                осину в офис привезли,
В лотки сложили,
  принтеры в готовность привели...
Ушла осинка к вечеру,
                под месячный отчет.
По папкам разложили
          и штамп, как приговор
                "Хранится год".