Про дружбу

Нелли Добротолюбова
Детская песенка

На Энском полуострове
Тюлени и моржи
С клыками очень острыми,
Как финские ножи,
Лежат, открывши брюшки
Ветрам и холодам,
Им не нужны подушки,
Там-там, тарам, там-там...

Припев:
Там и здесь, там и здесь
Есть друзья, есть враги,
Ты друзей, ты друзей
Береги, береги.
Не имей сто рублей,
Пусть в кармане пусто,
А имей сто друзей -
Жизнь не будет грустной!

На Энском полуострове
Отелей вовсе нет,
И повар с поварятами
Не варят там обед.
Там пищу добывают
Клыками и хвостом,
А дружбу оставляют,
Как видно, на потом. 

На Энском полуострове
Суровая зима,
Но звери ластоногие
Не строят там дома.
А мы с тобой гордимся,
Что мы живём не там,
Нам дружба пригодится,
Там-там, тарам, там-там...