Молитва о насущном

Мистер Ван Ю
Есчо бы! Чилиндра, крылатка и бант -
видать за версту и за милю:
бумагомаратель, маляр, музыкант
от всех отличаются - Или!

Плохие манеры, не снимет калош,
персидский ковёр попирая.
Но в рот ему смотрят, куда он ни вхож:
"Как словом и цветом играет!"

* * * * * * * * * * * * * * *

Всех пьянок закопёрщики,
как их честит молва:
художники, «актёрщики» —
богемная братва.

Что пользы с них — кривляются
и не куют бабла?
Но... с ними расслабляются
и те кто «при делах».

Живут пусть вечно чаплины,
не вымрет острый стих —
сатира в юмор вкраплена —
зерцало рож кривых,
паяце-скоморошее,
какой бы ни был строй.
 
Пускай хоть медный грошик им
перепадёт порой…

* * *
 
на «Дьявольские трели» Маринe Барщевскoй,
с благодарностью за вдохновение

"Вы в лицо тому барду плюньте,
кому Слава не дорога!"
Л.Семаков
---------------------
Талант, в безвестности сгорая,
срывается неудержимо,
и музыканту ли до Рая -
с его ли нравом и режимом!

Так и сопьётся бедолага,
не увидав столичной сцены.
Зря ль Дьявол предлагает блага:
ведь люди их при жизни ценят.

Прожить не трудно "божьей тварью",
у Мастера стезя другая.
Да пусть хоть Дьявол "пропиарит",
Венок-то люди возлагают.
. . . . . . . . . . . .
Из смертных знать никто не может,
что Силы Высшие решили...
Но уж кому сей дар положен,
те праведностью не грешили.