Владивостокское утро

Наталья Хегай
«Я резво, словно тигр молодой,
Вступаю по куплетам между строк».
Досов Александр Рахманович – ДАР

***
Я видела, как тигр молодой,
Ловил рассвета тонкие лучи.
А луч играл лазурною волной,
И Солнце, таинств получив ключи,

Открыло дверь сияющего утра,
Впустив в потоки света Красоту.
Краса востока в платье перламутра,
Вошла в наш мир по хрупкому мосту.

Аматерасу миру улыбнулась,
Лишь заглянув в тигриные глаза...
И таинство сакральное коснулось....
И словно на щеке блестит слеза....

И снова я лечу на крыльях ветра,
И в косы заплетаю вольный стих.
В спиральном вихре сотен километров
В прыжке над бухтой алый луч затих.

И тигр вдруг с Крестовой сопки спрыгнул,
Лишь платья Красоты слегка задев ...
Он песнь запел, а может просто рыкнул...
В объятья заключить миг не успев....

Мгновенье обернулось милой сказкой,
Которую вдохнул Владивосток.
А луч рассветный с тонкою указкой,
Украсил астрой золотой восток.

Аматэрасу - великое божество, озаряющее небеса, богиня-солнце, в японской мифологии.