До свидания, лето

Ольга Клянина
Вот уже отгорают рассветы
На плечах обмелевшей реки.
До свидания, жаркое лето,
Я,надеюсь, увижу, как ты,

Распахнув изумрудные очи,
Примешь снова цветастый наряд.
Загустеют вмиг южные ночи,
Кинув с неба дугой звездопад.

Заиграет, как радуга сверху,
Твой кокошник из лилий и роз.
И уже прилетевшие стерхи*
Вьют круги на воде, у берёз.

До свидания, лето. Спасибо
За твои лучезарные дни.
Мы с тобой подружиться могли бы,
Если б не было в мире зимы.
/24.08.2018г./

*Стерхи - белые журавли