Август

Крючков Вадим
Давай не будем мы спешить,
По капле выпивая эти ночи.
Зачем торопимся мы лето завершить,
Хоть правда, стали дни значительно короче?

Давай запрячем эти дни,
Как книгу тайную - на дальней полке.
Чтоб доставать, когда одни,
Покуда ждать, что вьюга смолкнет.

Давай хранить страниц среди:
Цикад ночные серенады,
Неяркий свет мерцающей свечи,
И первого купания прохладу.

И теплое мурлыканье кота,
Что стало дорого нам среди ночи.
И крынку полную, парного молока
Запрячем там, среди предметов прочих.

И будем счастливы, пока
Способны мы листать страницы.
Покуда мы способны в облака
Спокойно отпускать свои синицы.