Давайте брать пример у солнца

Ирина Гертье
И сильный быть когда-то сильным устаёт.
Как солнце на закате исчезает,
Так сила вдруг внезапно пропадёт,
Когда лимит свой полный исчерпает.

А сильный ныть не станет никому
Про то, что так устал решать задачи,
Что тяжко освещать собою тьму,
Что не умеет поступать давно иначе.

Он улыбнётся, и как солнца луч
Улыбкою своей печаль развеет.
Как хорошо, что после серых туч
Он улыбаться вновь опять умеет!

У солнца он давно пример берёт.
Какая б не была с утра погода:
Оно всегда с утра рано встаёт
И освещает мир всему народу.

Давайте будем брать с него пример,
И никогда не унывать и не сдаваться.
Не будет мир вокруг тосклив и сер,
Коль мы сумеем сердцем улыбаться!

23.08.2018