Две сути

Анна Ромашкина
Тяну ладони и боюсь,
Что дрогнут пальцы, не дотронусь...
Твои стихи казались троном.
Дворцом, где царствовала грусть.
Хотя, ты знаешь, чёрт возьми,
Ни с чем не спутать этот запах!
Когда тоска в мохнатых лапах
Сжимает плечики любви.
И так тихонечко скулит
Тоска большая, как ребёнок.
Любовь и сплин - две сути в зёрнах
А между ними - круг земли...