Концерт Allegro или песня пустельги

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ ПЕСТЕРЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/pester1953 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "УЛОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Концерт «Allegro» без оглядки на день апрельский у окна
Звенит капелью  по порядку,  и трелей улица полна,
И я опять спешу из дома, в лесок, где талою водой
Сбежит ручей в ложок знакомый, и вспыхнет месяц молодой.

Легка, стремительна, стоуста  капель звенящая  весной
В глухом проулке Златоуста и с крыши дома надо мной.
Где ты, сама о том  не зная,  случайно, на краю села,
Вмиг рыжей чёлкой в тёплом мае чернявый чуб с ума свела.

К стожку вдали  над огородом порхали стайкой воробьи.
И пахли губы сладким мёдом в объятьях девственной любви.
Теперь один, как перст и нищий, - умчалась юность навсегда,
А дни прошли, а небо - выше, не знаю, где моя звезда...

Нет стариков на белом свете, изба ветшает у реки,
Лишь на погосте летний ветер качает солнышки-жарки,
Да льётся в синем поднебесье и по отрогам Уреньги
«Ки-и!» – пронзительная песня обыкновенной  пустельги.

* Allegro – концерт № 1 А. Вивальди "Весна. Времена года".