Сказки

Владимир Смирнов 59
Помню, как русские сказки
Дед мне в Рамони читал.
От них не слипались глазки,-
С вниманием в них я вникал.

Потом подарили сказки
Мне из азиатских стран.
Я их читал без опаски,
Уроков выполнив план.

«Сказание о Лионго
Фумо» я тоже читал.
Сказки Анголы и Конго
Из сборника познавал.

Но Волкова сказки были
С девочкой Элли тогда
Классными и их любили
В чудесные те года.

Затем нам Носов Незнайку
В книжках своих подарил,
Как он коротышку Знайку
Проделками доводил.

Кто сказок в детстве не знает,
Тот не узнает потом
Той разницы, что бывает
Между добром и злом.