Ночной город

Фонд Всм Лауреаты
НИНА МАТРОХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "УЛОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Спешит дорог асфальтовых тесьма
К неспящим светофорам на свидание,
Где как зубные брекеты, дома
Выравнивают улиц очертания.

Где одурев от летней духоты,
Спят тротуары. Чёрными пантерами
Над речкой спины выгнули мосты,
Украшенные матовыми сферами.

Их тёплый свет отпугивает тьму,
Вползающую в город вместе с вечером.
Подкрасться к ним вплотную никому
Ещё не удавалось незамеченным.

Зовут их в путь речные катера
По руслам рек, никем ещё не хоженым,
Забыв о том, что сами до утра
У пристани как лошади стреножены.