Картинка

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "УЛОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тихо падают снежинки.
Мир бесцветен и ленив.
Дни, как старые пластинки,
Как заигранный мотив.

У аллеи цвет мышиный.
В растревоженный рассвет
Едут, сгорбившись, машины,
Оставляя скользкий след.

И по наледи с опаской
В церковь бабушки спешат.
В садик  в саночках-салазках
Катят мамы малышат.

Лёд сверкает на дорожках.
В школу катятся с горы
Головастики на ножках –
Ребятишки-школяры.

И дымок над крышей дома,
И заснеженный посад…
Всё давным-давно знакомо.
Всё – как много лет назад.