Варенька...

Александр Снежник
 
 
Маленькие, маленькие,
Варежки и валенки.
Но большая девочка,
В них, сомнений нет!
 
Нашей взрослой Вареньке,
Котик на завалинке,
Анадысь, как давеча
Промурчал сосед:
 
- Что ж ты наша заинька,
К маменьке и папеньке,
Не спешишь голубушка,
Не находишь след!
 
Снегом запорошеные,
Все тропинки хоженые.
И сквозь сумрак вечера
Трудно отыскать!
 
Пусть давно знакомые,
Улочки пригожие.
Ты не будь беспечною
Хватит уж гулять!