Над твоим сонным домом

Ирина Лискина
Над твоим сонным домом взметнулся сиреневый хвост,
Черепицы с уснувшим терпением звёзд приобняв.
Млечный путь протянули чрез белый Вогрэсовский мост
Мятежи сновидений, записанных на полиграф.

Укрываешься в космос, как в чью-то лохматую вязь…
Размурлыкавшись, небо прикроет раскосый прищур.
И в корсеты худых фонарей элегантно вплетясь,
В кориандровом свете вальсируют столпы фигур.

Как невеста, комплекты колец выбирает Сатурн
Для особенной встречи на тысячном саммите звезд,
Где играет под лунным софитом вселенский ноктюрн,
Вместо вин пьют топлёное мелеко звёздных желёз.

Над твоим сонным домом не слышно визжанья комет,
Убаюкал усадьбу коричневый мартовский тис.
Ты в своих сновиденьях хранишь самый главный секрет,
Где сиреневой шерсткой лоснится Космический Лис.

28.04.17