Томится рыжик в сливочках

Ольга Завьялова 2
Пойдём на бор за Коштову*, чтоб рыжиков набрать.
Ищу в траве ладошками я рыжей масти рать.

Черница* манит близкая её чуток порву.
Грибочки  чисто выскоблю, любезные червю.

Хвоиночки-былиночки отчищу. Не ворчи.
Томится рыжик в сливочках, на латочке в печи.

А запах - просто песенка, как сказка, блажь сулит.
И пробуждает весело твой зверский аппетит.

Поддену гриб на вилочку, зажмурюсь, улыбнусь.
По стопочке наливочки: За северную Русь!



* Коштова - приток речки Пежмы.

* Черница - местное название черники.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.