Мы все как будто овдовели

Анна Бовель
Вере Кербс, с любовью

Мы все как будто овдовели,
Хотя она ещё жива.
Душа, она пока что в теле,
Но еле слышатся слова:

«За всё спасибо… умираю…
Пиши, прошу тебя, пиши!
От боли сильной так страдаю!
Ты книгу… книгу заверши!»

За всё и всех переживает,
Хоть все доделала дела.
Так жизнь земную доживает,
Опорой кто для всех была.

Мы плачем… молимся и плачем,
Нам жаль её или себя?
И слёзы горькие не прячем,
Её всем сердцем здесь любя.

Уйдёт она, уйдёт навеки
Душой в прекрасный Божий Рай,
Но льются слёз горячих реки
И просьба: Нет, не умирай!

Иди, тебя благословляю,
Сестра моя, в последний путь.
Мы встретимся с тобой, я знаю
У ног Христа когда-нибудь.

23 августа 2018