Вся наша жизнь есть встречи, расставания

Виктор Плохоцкий
Вся наша жизнь есть встречи, расставания.
А сколько было мимолётных встреч,
И мимолётных клятвенных признаний
Уже не вспомнить, было их - не счесть.

Но навсегда запомнил я тот вечер -
Случайность подарила встречу нам.
Я устремился страстно к ней навстречу -
Она всё погасила: «Нет и Вам.
Мне хорошо и я горю желанием,
И знаю, что узнала бы сейчас
Новый оттенок страсти и лобзаний,
Но всё пришло, увы, не в нужный час.
Я несвободна - есть семья и дети
От мужа, и я преданна ему.
Моя семья дороже всех на свете
И неподвластно сердце никому».

Прошли года, но как сейчас я помню
Тот вечер и волнующий блеск глаз,
Позволивших увидеть благосклонно
Всю чистоту любви в вечерний час...

24 августа 2018 года