Драма струек дождя...

Елена Ватагина
         ***

Драма струек дождя
на беговых дорожках,
то, подруг обойдя,
моют стёкла окошка,
то - не разлей вода,
лясы точу, балясы,
жизнь у капель одна,
линии жизни разны,
наследили - без шва
в строчках кривых страница,
плача стена жива,
теплится жизнь, струится.