Панголин

Дмитрий Лежнев
Панголин - исчезающий вид
Броненосец на маленьких ножкак
Не увидишь тебя из окошка
Ты на сто миллионов один.


Ходишь, бродишь ты по лесу тихо
Как и я, сам себе на уме
И проносятся помыслы лихо
В безтолковой твоей голове.


Ты рифмуешь безудержно строки
Ты не спишь как и я до утра
Выжимая тщеславные соки,
Выхолащиваясь до пуста.


Не печалься, не морщи щитинки
И не думай, что ты там один
Я такой же как ты одинокий
Я такой же как ты,
     панголин.