Миниатюры

Михаил Дэвэ
ИГРА СЛОВ
=========
Вопрос: Почему вы всегда отвечаете - Спасибо, благодарю!"?
Ответ:  Хочу, чтобы Бог спас меня, тогда, может быть,
        я смог подарить вам благо!

В РЫБНОМ ОТДЕЛЕ МАГАЗИНА
=========================
Новая услуга - рыбу можем очистить, и что, дорого?
Ответ: Не очень, по рублю за  чешуйку!

ДЕТСКАЯ ЛОГИКА
===============
Внучка с дедушкой едет в автобусе, внимательно смотрит
в окно, видит на асфальте результат ямочного ремонта
и возмущённо рассуждает: "Опять ляпины раскидали!"

ПОТЕРПИ (драматичный диалог с неизвестным)
===========================================
Эх, где вы мои молодые годы? - воскликнул Он.
Голос из ниоткуда: Здесь мы!
Да где же здесь? - вопрошал Он.
Голос из ниоткуда: У тебя за спиной!
О, если бы вы были впереди! -разочаровано произнёс Он.
Голос из ниоткуда: А ты обернись на сто восемьдесят градусов.
На сто восемьдесят? Я и на девяносто с трудом! - разочаровано отвечал Он.
Голос из ниоткуда: Тогда потерпи, скоро наступит вечная молодость.