судьба

Галина Петерсоне 2
Ты моя осень, песня моя.
Гроздья рябины, плачет душа.
клин журавлиный, синий туман.
Счастье надежды, сладкий обман.
Сладкий обман, --бесконечное море.
Всё пополам -- и надежда и горе.
Всё на двоих и любовь, и печаль,
Синее небо, синяя даль.
Ты моя осень, алый рассвет.
с неба струиться малиновый свет.
Ты моя песня, радость моя,
В счастье нежданном тонет душа.
Ты улыбнёшься, мимо пройдёшь.
В солнечный дождик плавно войдёшь.
Я посмотрю тебе, милая, вслед,--
Радость моя, моё счастье надежд.
09. 08. 2018



Ночную тьму рассеял лунный свет.
Косые тени ожили внезапно,
И мир иной свою явил нам власть--
Недолгого и призрачного счастья.
И легче дышится в волшебном мире грёз.
Душа покоится, забыв дневные страсти.
И лёгкий ветер словно лёгкий вздох
Щеки коснулся мимолётной лаской.
29. 07 2018
 



Сегодня со мной ты, а завтра с другою.
Месяц серебряный смотрит с тоскою.
Месяц серебряный смотрит с тоскою.
Что же ты, милый, гуляешь с другою?
Тихая ночь, на реке водопад.
Что же хороший мой прячешь ты взгляд?
Что же хороший мой прячешь ты взгляд?
Знаешь наверно,  сам виноват.
Что же, гуляй. Я не стану мешать.
может не буду тебя вспоминать.
Может не буду тебя вспоминать.
Стану сама я с другими гулять.
Встречу, пройду, ничего не скажу.
Спросишь о чём-то, а я промолчу.
спросишь о чём-то, а я промолчу.
А может отвечу-- другого люблю.
Сегодня со мной ты, а завтра с другою.
Месяц серебряный смотрит с тоскою.
Месяц серебряный смотрит с тоскою.
Что же ты, милый, прошёл стороною?
09. 08. 2018

 

И вновь стою на перепутье,
И вновь сомнения в душе.
Манит неведомое счастье
Наперекор слепой судьбе.
Судьба моя,... твоей ли волей
Погружена в пучину грёз?
В твоей ли сладостной неволе
Пролью немало чистых слёз
Незамутнённых ложной сутью
И ложью мелочных обид.
Быть может это перепутье
Любви счастливой сладкий миг.
16. 08 2018


Нам некуда спешить. сегодня мы вдвоём.
Сегодня мы вдвоём и чуточку хмельные.
Касание руки и чуть смущённый взгляд,
украдкой лёгкий вздох, и речи не простые.
А может быть простые? Ни о чём...
О разных пустяках, о днях невозвратимых,
О счастье, о любви, о горечи утрат,
О счастье быть вдвоём средь грёз наивно-милых.
Нам некуда спешить... Что было , то прошло,
О прошлом может быть мы вспомним ненароком,
И чуточку взрустнём, и просто помолчим,
Но мы с тобой вдвоём, и нам не одиноко.
19. 08 2018