Райские яблоки

Алла Арцис
Облаков потАйное лежбище
Ветер разгонять не устал еще.
Ты писал мне: «Август – прибежище…»,
Крайнее у лета пристанище.

Там бытуют птицы и странницы
На страницах, читанных шепотом,
А по блюдцам яблоки катятся –
Райские, еще допотопные.

Над водой ходили, не по воду –
Все шутил отчаянно искренно.
Знать бы, по какому по поводу
Ты слова такие отыскивал.

Ничего тебе не ответила –
Не нагнать судьбу окаянную –
Из другого тысячелетия
Запоздало это послание.