Светлогорск - Ра у шен

Андрей Пущинский
Славянский пояс вдоль Руси
Названье дал Поруссии
И город Раушен здесь возник
Как Солнца – Ра над морем блик.

А в море, где его пронзили,
В янтарь лучи те превратили.
С тех пор, как шторм и гладь вскипает,
Волна янтарь на брег бросает…

Когда ж край немцы захватили,
На свой манер имя сказили,
Но наши деды взяли вспять,
Не надо с Русью воевать!

Зеленоградск, 20.08.2018г.

Светлогорск (до 1947 года - бывший Rauschen, после освобождения Пруссии от фашистов в 1944г.) - город Солнца Ра на берегу Балтийского моря с дыханием набегающей волны на янтарный берег "шен-шен" теперь   город - курорт в Калининградской области Российской Федерации иначе как город Солнца Ра у "шен" моря и не назвёшь.

Также, в подтверждение славянского названия современного г.Светлогорска (или до Векликой Отечественной войны - бывший Раушен), сам за себя говорит и тот факт, что в Москве есть Раушская набережная у Москвы-реки (напротив Москворецкой, противоположного её кремлёвскому берегу), которая имеет видимо точно такой же смысл в своём названии, как и у прибалтийского города современной Калининградской области России.

продолжение: http://www.stihi.ru/2018/08/24/2457