Купаясь в солнечных лучах

Горовой Роман
Купаясь в солнечных лучах,
Мелькают тенью, в небосводе
И их пронзительное "oui-i-i",
“Да”, солнцу, небу и свободе.

Не в силах, просто так дышать,
В их жилах дух бунтарства бродит,
Лишь ветер, в силах равным стать
И тот, от "лобовой" уходит.

Всю жизнь, проводят на крыле,
Пространство с воздухом вдыхая,
На крыльях озорной весне,
Погоду, принося из рая.

Они, как воины огня,
Не признают над солнцем, власти,
Вот, перед богом их стена,
Он в заточении ненастья.

Застыли, в гнёздах миражи,
В их, дом пришла, беда, несчастье,
К чему крутые виражи,
И лишь один ответ напасти,

Без солнца не живут стрижи.