Для маленьких

Сергей Петрович Тихонов
Ну,  я человек-то маленький -
Не я  принимаю решения -
Зря придумали, что ли,  начальники
Обезличенное: «Есть мнение...»!


И в уютной твоей постеленьке
Не снятся борьба и сражения…
Страстишки вот также меленькие –
Не вникать…, не признать унижения…

Не рыпаться…, не кукарекать…
Да,  совсем  в этой жизни не просто
Стать с буквы большой Человеком -
Вне зависимости от роста!

Вот и сам как один из  людишек,
Ступаешь  по тем же грабелькам,
На каждом пороге,  услышав  -
А моё-то, мол, дело - маленькое!   

Только мелочность  эта заразна
Вне зависимости от века. 
И во все времена,  ты обязан,
Всё-таки,  стать Человеком!