Та строка - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Та строка


Строчек ещё не написанных сколько
Сложено в мыслях твоих и Судьбе?
Где-то чернила закончились - горько,
Мысли размазать в твоей голове.

Но разрушается Вечность фонтаном,
Кровью бурлящей, взорвавшихся вен.
Всё накрывается мутным туманом.
Корявость скрывая, поднимется тень.

Наполнится болью, твоею, стихия,
И рёбер на клетке пугает пыльца.
Шагал, не стесняясь порока, Мессия,
И тяжестью давит на палец кольца.

Падение мыслей становится тихим,
Могильная сырость погладит рукой.
Грань начинается болью и вихрем,
Чтобы рассудок позвать за собой.

Вот она мысль, о которой не плакать,
Вот та черта, за которой не встать,
Вот он бокал, чтоб вином не заляпать,
И вот та строка, о которой не знать!


Мессия - Помазанник. Помазание оливковым маслом было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении Монархов на престол и посвящении Священников в сан.
В данном случае - Учитель, Спаситель.