ДОМ

Варвара Несмелая
Уютный домик деревянный
На прекрестке трех миров
На улице, что безымянна
Стоит на воли всех ветров

Пленил меня камином-печью
Чугунных створок кружево
И половиц неспешной речю
И вишней, что стучит в окно

В нем самобытностью из сказок
Всем управляет домовой
Невидим, только краем глаза
Мелькнет тужурком за трубой

И все же чувствуешь, незримо
Хранит уют, тепло, покой
Мой дом и с ним неотделимо
Приходит в мир мой мир иной

Он говорит со мной ночами
Зовет забыться у огня
Оставив памяти печали
Он - МОЙ! Он чувствует меня!

Ждет свою девочку из сказки
Из ее долгого пути
Все не случайно, не напрасно!
Я верю, что смогу дойти!