Корабль уходит в Венесуэлу

Ветренная Ведьма
Для всех министров в рубашках белых
И прочих деятелей культуры
Корабль уходит в Венесуэлу,
Вас встретит там президент Мадуро.
Путь эмиграции трижды горек,
Когда отечеству плохо служишь.
Зато там есть и песок и море,
А нефть пузырится в каждой луже.
Вручит прораб вам кирку с лопатой,
И скажет:"Дружно ребят, копайте."
Пот с плеч польется солоноватый
И просочиться в песок сквозь пальцы.
Вас не поселят в апартаментах,
Вы пришвартуетесь в Вила Риба,
Где запах сырости и цемента
Сольется с вонью протухшей рыбы.
Осталось лишь пожелать удачи,
Насквозь пропитанной перцем чили.
Вам строить будущность кукарачей,
Коль здесь, в России, не получилось.