Такая, как есть

Лидия Крошнина-Григорьева
Я такая, как есть. И не буду ни хуже, ни лучше.
Я такая, как есть. Не пытайтесь меня изменить.
Мой расчёт на себя, на судьбу и величество-случай,
Да немного на Бога, чтоб против течения плыть.

Я такая, как есть. Пусть порой безрассудно упряма.
Ну а кто без греха? Посмотреть бы на тот идеал!
Жизнь - она ведь по сути - довольно капризная дама.
Может статься: сегодня ты пан, а назавтра пропал.

Мне неведом покой. Там, среди валунов и порогов,
Невзирая на риск, заключаю с фортуной пари.
Выбиваясь из сил, возвращаюсь к родному чертогу,
Чтоб упасть и забыться до первого вздоха зари.

Не смотрите мне вслед. Да, опять ухожу спозаранок,
Чтоб укрыться в лесах от досужей пустой суеты.
Может в ваших глазах я - судьбой обделённый подранок,
Только крылья мои с высотою и ветром на "ты".

По приметам живу. Верю в святость стихии безбрежной.
Есть в ней сила и мощь, не присущи притворство и лесть.
Только ведь и она быть умеет и кроткой, и нежной.
Впрочем, так же, как я. Потому, что такая, как есть.

24.08.2018

Фото автора.