Море

Азиза Светлая
Ты моё бесконечно бескрайнее,
Вечно манящее к себе,
И я вновь со своими тайнами,
С сундуками проблем к тебе!

Я вхожу в твои воды нежные,
Ты мне лижешь пятки, как пёс,
Мысли путаются небрежные,
Но есть главный один вопрос!

Я тебе свою оду отчаянья
Изливаю потоками слёз,
Мы солёной водой обменяемся...
...а казалось, всё было всерьёз...

Пред тобой я нагая в одежде
И попалась в твои я силки,
Я хочу, чтоб всё было, как прежде,
Но ты тащишь меня за буйки!

Моё старое доброе море,
В бездну вод я твоих прокричу:
Я прошу, забери моё горе,
Пусть утонет, а я помяну...