Простите, мне нехорошо

Алёша Зубарев
Простите, мне нехорошо:
Тошнит меня слегка от факта,
Что жить осталось мне ужо,
Как не считай, немного как-то.
Я знал, что всем нам  не лишка
Деньков отмерила планета,
Но все же кружится бошка,
Когда я думаю про это.
Не то что б позади годков
Поболе тех, что будут дале.
Но вывод просится таков:
Придётся поменять сандали
На белы тапочки, а там...
(Уже совсем не интересно:
И не смешно ни мне, ни вам)
Костюм впритык из досок тесный,
Надеть по ходу предстоит
Перед дорогою большою,
Не столько сделав грустный  вид,
Сколь успокоиться душою.
Ну от чего и почему,
На радость хмурым землекопам,
Такие думы - не пойму -
Ночами в бо'шку  лезут скопом.
Проснувшись, я их оттолкну,
Что б что-то сделать, уж поверьте,
И поискать хотя б одну
Лазейку в вечность и бессмертье.