Дар и огонь...

Устимов Александр
Дар и огонь...Твоя любовь -
растопит льды, развеет грозы
и ты пройдёшь по нежным розам,
освобождённая... И вновь,

волшебный образ наплывает
и разжигает в жилах кровь...
Скажи мне, милая...любовь,
души коснувшись - окрыляет?..

Цветок волнующий в пути...      
Из плоти бога - нежный стебель
и только б, мимо не пройти -
и воспарить желанным в небо!

Птиц отпустить, полог открыть
и заглянуть в бездонный омут...
И утонуть в глазах и плыть,
и струны пальчиками тронуть...

И растворяясь в стонах плоти,
услышать истину...о тлене ...
Жизнь - зарождается в полёте,
коснувшись вечного цветенья.

И сладким соком разливаясь,
Нас, вновь зовёт и рушит стены!
Ворвётся в души - окрыляя,
и сердце слушает... вселенной!..

***2018.