Накатила Осень и сказала...

Сергей Пилигрим
Накатила Осень
и сказала: - Восемь
   месяцев я ждала,
   дни часы считала,
   
   от начала года,
   своего прихода.
   В города и веси
   дабы сбавить спеси.
   
   Память помочалить,
   что могу причалить.
   Да и нюх поправить
   и слезой приправить.
   
   А затем завыла,
   листья закружила.
   На траву присела,
   поедом уела.
   
   И всё стало серым,
   мрачным, онемелым.
   И согнула спину,
   ожидая Зиму.

24.08.18г.