Третий закон Ньютона

Оксана Иванченко
Третий закон Ньютона.
Удобная НЕоборона -
Можно, не выбирая тона,
Даже друга выгнать из дома!

Третий закон Ньютона
Столкнёт  королеву с трона,
С пьедестала - чемпиона,
А луну - с небосклона?

Третий закон Ньютона,
Где никто не сдаёт бастиона,
Дела нет никому до урона,
Объяснять - нет резона.

Третий закон Ньютона -
Стихаюший гул полигона:
Нет ни плача уже, ни стона
От плетей лексикона...

Третий закон Ньютона
Не уничтожил дракона -
От молчания телефона
На душе гематома...