свет в окне

Елена Нигри
свет в окне,
плетенье ниток -
паутинных, -
паука,
лист,
как обнаженный свиток,
кем-то писанный,
рука -
Божья, что дает все это -
утром,
при начале дня,
проживем его как дети,
не бранясь и не виня,
только радуясь,
что живы,
слышим дальнее
ау -
там, где заросли
крапивы,
в переделкинском
лесу...