А люди пройдутся по листьям

Детектор Лжи
   По мотивам произведения автора Сергей Ущев «Не будем цепляться за лето».

   ...и будут топтать листья люди,
   шурша ими снова как в детстве...


А люди пройдутся по листьям

Ну, вот и кончается лето,
Осталась одна лишь неделя.
Прикатит к нам осень в карете,
Расплещет свои акварели.

Окрасит деревья и травы,
Насытит и высь голубую.
Заблещут леса и дубравы,
Нарядами тихо любуясь.

А люди пройдутся по листьям,
Шурша ими снова как в детстве.
И грусть у детишек на лицах,
Им в школу не будет хотеться.

Мы смене сезонов не судьи.
И осени дышат приметы.
Живите и радуйтесь, люди!
Осталась неделя от лета!


24 августа 2018 г.