Там... где я не был...

Геннадий Алимов
Застыл на взлетке…батальон
В последний раз…проносят Знамя
Я наконец…забуду сон
О нашей юности…в Баграме
Колючий ветер…рвется в бой
Песок и камни…под ногами
Не я, наверное…другой
Здесь время мерял…сапогами …

За перевалом…перевал
Колонны брали…до заката
И цену жизни…каждый знал
От командарма…до солдата
На этих каменных… полях
Горевших зноем…без пощады
Мы победили…смерть и страх
И нет достойнее…награды …

Застыл на взлетке…батальон
В последний раз…я вместе с вами
Одень, братан…мой медальон
И будь живым…пред образами
На взлете нехотя…с ленцой
Тяжелый Ан…поднимет в небо
Мы разошлись…с чужой войной
Как будто здесь…никто и не был …