Ты же так держишь меня...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Ты же так держишь меня, как не смог бы никто другой,
за самое сердце, за самые нервы, прося: "оставайся живой".
И когда я теряю смысл,
и когда я теряю тело,
свои мысли и силы,
и всё, что ни есть, всё, что будет и было,
ты даёшь мне тепло, ты зовёшь меня ввысь -
я иду, как к расстрелу.
Мысль прошила насквозь,
губы корчит от дрожи,
я ведь смелым слыву - так что же? -
отчего так пугает вопрос:
но смогу ли я так для тебя?
Но сумею ли выдержать бурю?
Чтобы просто вновь встретить твой взгляд,
принимая любую.
Прижимая живую.
Через треск проводов,
через гул поездов.
Я люблю и тоскую,
повторяя простую,
как молитва, как песня, фразу:
никакого другого\другой никогда, ни за что, ни разу.
Память доверху. И до дна.
Для меня - ты пойми - только ты одна,
как отчаянье и весна.
И дойдём ли до края? и есть ли края?
Весь твой я.

(16. 08. 18).