Хорош хандрить

Верн Александр
"Мне жизнь моя недорога –
она черствее пирога.
...Ни сослуживцев, ни родных,
друзья? – пустое, что мне в них?..."
     (Стило "упадническое")

А ЖКХ, а Столото?
Они, по-твоему, никто?
А Военком и Роскомстат,
Что мониторят, чтут и бдят?
Есть Телеком и Росреестр,
Их взгляд со спутника окрест.
Ещё налоговый агент,
В рекламной кепке наглый кент,
Борцы за честный самострой,
Четыре нищенки в метро.
За рубежом – Госдеп, Фэйсбук
И Майкрософт, их верный друг.
Плюс избирательный момент.
Так Гражданин ты или нет?
Подумай трезвой головой:
Всем интересен голос твой,
А также тощий кошелёк,
Когда ты встал, и с кем ты лёг -
Твой каждый маленький шажок.
И даже слабенький стишок.

Короче, шеф, хорош блажить,
А то прикажут долго жить.
Приободрись. Живи. Пока.
PS: Пришли мне пробу ДНК