Про Лося

Алексей Ратушный
Что не спишь, малышка?
Ночью не спалося
Накрапал для книжки
Про Игру на Лося

Описал бедняжка
Деревянный кубик
Вот не сплю, дворняжка
Раз никто не любит

Сочиняю сказки
Про зверей, про Лося
А закрою глазки
Снится: всё сбылося!

Даже если только
Давеча приснилось
А на сердце больно
Что так быстро сбылось

В детстве раннем самом
Рисовал картинку
А на ней не мама:
Лось да ветвь рябинки

Вот и повстречались
С Лосем на дорожке
С тем что был вначале
Лишь рисунком Лёшки.