A что мой дом?

Валентина Томашевская
***

A что мой дом?
Болгары и румыны
В нем живут,
вернее ютятся с многочисленными детьми,
в комнатках для студентов,
не умея рады детям дать,
путая день с ночью,
да еще и гостей зовут
на ночь
глядя...

***

А что наша Земля?
Наш дом! И же что в нем?
Есть процветающие страны,
И есть те, куда цивилизация не дошла,
Канализация в них не проведена,
Порядок, мягко говоря,  не наведен –
Покидают люди свой дом,
Ценой жизни и покидают…


***

Все, как в жизни:
соседствуют мрак и свет -
гармонию меж ними найти...
закат - рассвет.

***

Фанатизм и крайности
Неприятны и тяжелы,-
Лучше посажу цветы
Голубые баллоны!