38 Курсанту Ярмоленко

Ковалёв Михаил
   
Любезный друг, мое почтенье,
Знаток, ценитель крепких вин,
Позволь поздравить с днём рожденья,
Кадет, товарищ, гражданин.

Не потерял в тебя я веры,
Но если в город ты пойдёшь,
Не пей до чёртиков мадеру,
Не сотвори из водки ёрш.

Когда же будешь без мундира,
Я об одном тебя молю:
Не подводи ты командира,
Не попадайся патрулю.
               
А если клюкнешь вдруг не в меру,             
Не проявляй дурной каприз,         
Будь настоящим офицером,
Не забывай, что ты танкист.

Не затевай скандал и драку,
Как невоспитанный щенок,
Прошу тебя, не вздумай плакать,
Когда посадят под  замок.

Ещё дай Бог тебе красотку,
Подругу, верную жену,
Чтоб не ругала за походку,
Когда у Вакха ты в плену.

Чтоб, сохрани тебя, о Боже,
Она была бы не строга,
Не била пьяного по роже
И не наставила рога.

Чтоб жили вы в достатке, любо,
Друзья завидовали чтоб,
Когда в конце дадите дуба,
Вас положили б вместе в гроб.