У самого синего моря

Ганебных
Бывает  лето красное,
И желтое  бывает,
А осень тоже  разная,
Да вот судьбина злая.

Старуха козу во дворе
Не держит за скотину,
Бьет хворостиной по заре
По боку пропастину.

Все небо запеленуто,
Горою стынут  тучи,
И ходят волны холода
Все  злей, страшней и круче.

Дно  у корыта треснуло,
Запуталась куделя.
И сырью тянет с берега,
Да дождик на неделю.

Бурливо море-океан.
А золотая рыбка
Одна на десять  ближних стран,
Не разбежишься шибко

Дырявым неводом старик
Вылавливает  тину,
А дома только вопль да крик
На горькую судьбину...