Август роняет холодные слёзы...

Диля Канбекова
Август роняет холодные слёзы,
Вот и настала пора уходить.
Нам оставляет осенние грёзы,
Холод ночей,золотые дожди.

Серая грусть прикасается нежно
К прядям желтеющим белых берёз,
И одинокие листья небрежно
Падают в море мерцающих рос.

А кружева паутин филигранных
Трепетно робко дрожат на ветру.
Словно осенней поры телеграммы,
Весточки шлют нам свои поутру.