Заплакала вновь скрипка

Борис Межиборский
Заплакала  вновь  скрипка
Над  бедной головой
Смутила нас  улыбка
Что  плыла  предо  мной.
Здесь  трубы  зазвучали,
И  звали всех в поход
Здесь джаз свой  отстрадали
Измученный народ
Мне  помнится всё это
Военные  года
Мне помнится  то лето,
И  страшная  беда.
А  скрипка всё  рыдает
Как  памятник  тебе
И  девушка  страдает,
О жизни и  судьбе.